Producción vivo – “de la granja a la mesa”
El sistema de producción que utilizamos se conoce como “sistema integrado de producción”. Ello nos permite tener un control estricto sobre todos y cada uno de los actores intervinientes en la producción: pollitos, materias
primas, piensos, engorde…
Así pues, Avigal envía a las granjas los pollitos de 1 día, procedentes de gallinas del Grupo Vall Companys, y el granjero los recepciona en su nave en unas condiciones determinadas
y validadas por el servicio veterinario. Allí los cría con piensos elaborados en nuestras instalaciones de Pontevedra, y los cuida hasta que tienen el peso necesario para su sacrificio.
Durante todo el proceso,
el ganadero está permanentemente asesorado por nuestro equipo veterinario. Además, los medios de transporte, tanto de pienso como de “animal vivo”, pertenecen al Grupo y el matadero dónde se sacrifican es el propio de Avigal
en Campañó.
¿Como son nuestras granjas?
Preservamos la máxima eficiencia técnica y medioambiental con naves de ambiente controlado por ventilación longitudinal.
Así proporcionamos unas condiciones de bienestar animal óptimas, a la vez que controlamos de forma
muy efectiva el ambiente de las naves y reducimos de forma significativa los costes energéticos.